Наружное наблюдение. Контрнаблюдение.

DSC_7008Наружное наблюдение (слежка, наружка) знакомо каждому из книг, детективных сериалов или криминальной хроники. Кто-то столкнулся с наружным наблюдением и в реальной жизни.
Наружное наблюдение — один из способов ведения детективной деятельности, подразумевающий постоянное или выборочное исследования состояния и деятельности объекта наблюдения, в последующем обобщения и анализом полученных в результате его проведениия данных.
В настоящее время с развитием каналов информации и соответственно методов её получения непосредственное наружное наблюдение в некоторой степени теряет свои позиции. Однако данный метод является весьма надежным и безопасным для заказчика наружки и наблюдающих, и его актуальность н исчезает.
Наружное наблюдение заключается, как правило, в тайном, направленном систематическом, непосредственно визуальном или слуховом (с помощью технических средств) восприятии деяния лиц,0 значимых для решения конкретных задач.
Задачи, решаемые с помощью наружного наблюдения,могут быть различны:
Определение круга общения наблюдаемого лица
Выявления его наклонности интересов
Установление размеров, источников получаемых доходов
Изучение графика работы, маршрута движения изучение система охраны и степени их профессионализм и его сотрудников
Регистрация различных явлений (деяний, события,фактов и процессов ).
Интересно, что наружное наблюдение имеет свою историю, и некоторые приемы наблюдения используемые в древности,с успехом применяются и в наши дни.
Сферой наблюдения могут быть предметы, имеется ввиду транспортные средства, объекты недвижимости и люди.
Наружное наблюдение за человеком, как правило осуществляется несколькими филерами (наблюдающими), 2-5 человек, которые следуют пешими и с использование транспортных средств. Само ведение наружного наблюдения требует профессиональной подготовки и навыков, даже если объект не обладает повышенной подозрительностью.
Столкнувшись с предположением о наружном наблюдении в своей жизни люди испытывают различные чувства, кто-то не может поверить что в его жизни такое возможно и не анализирует дальше информацию, а кто-то развивает свою мнительсть, видя в каждом встречном агента. Допустим, предположения, что за вами следят возникло не на пустом месте. Прежде всего нужно осознавать что даже не самая профеесиональная наружка стоит довольно дорого. А следовательно, если “противник” позволил себе её — следуть ожидать серьезных неприятностей и принимать меры для их нейтрализации. В этом случае необоходимо осуществлять Контрнаблюдение.
Если у вас возникли подозрения, что за вами следят обратитесь к профессионалам, которые смогут развеять ваши сомнения или предпринять меры для пресечения действий, нарушающие ваши интересы. Самостоятельно Вы сможете вычислить одного или двух филеров (наблюдателей), но это вовсе не означает, что Вы определили весь масштаб наблюдения. Рекомендуем обратиться в полицию, но будьте готовы, что Ваше заявления оставят без рассмотрения.
Самое главное при обнаружении наблюдения не выдать своей информированности. Этим Вы заставите филеров быть более осторожными или вообще сменить людей и транспорт.Умело организованное контрнаблюдение позволит определить кто за Вами следит, получить их установочные данные. И в этом случае все козыри могут оказаться у Вас в ругках.
Агентство безопасности Доманского имеет значительный опыт организации наружного наблюдения и контрнаблюдения. Мы разработали и используем эффективные методы и средства по отслеживанию и пресечению наружного наблюдения.