СМС-террорист, который не давал покоя организации пойман сотрудниками Агентства.

В один из понедельников 2015 года Коммерческий директор одного из крупных производственных предприятий Дмитрий пришел на работу в подавленном настроении. На планерке он был рассеянным и погруженным в свои мысли. Коллега и друг Вадим сразу отметил какие-то перемены, но поговорить в спокойной обстановке мужчинам удалось лишь поздним вечером. Дмитрий рассказал приятелю, что уже вторую неделю на его телефон приходят странные сообщения со скрытого номера. Все они содержали угрозы и оскорбления, и были неслучайными. Из этого следовал вывод, что их автор располагал информацией об адресате, месте его работы, роде деятельности и преследовал вполне определенную цель. Но какую? Пока мужчины пытались провести собственное расследование, телефон Дмитрия просигналил о сообщении. «Ну что, подстилка, продался шефу!? И как тебе?». Тут Вадим вспомнил, что в одном из разговоров с новым начальником отдела тот вскользь рассказал, как ему после назначения стали приходить аналогичные сообщения от анонимного абонента с язвительными комментариями и унизительными, похабными оскорблениями. И тогда мужчин осенило, что тот, кто их отправляет, стоит едва ли не за спиной, по крайней мере прекрасно владеет служебной информацией.
Дмитрий немного успокоился, но не настолько чтобы спустить это дело на тормозах. Объединившись «жертвы» телефонного террориста решили нанять детектива и покончить с неприятной и выматывающей проблемой. Специалисты агентства выяснили у клиентов все детали и подробности ситуации. Поскольку злоумышленник располагал информацией о предприятии, в том числе — кадровых перестановках, новых назначениях, был очерчен круг сотрудников, не разделявших политику руководства и аутсайдеров, затаивших обиду. Далее сыщикам удалось установить личность человека, некогда оформившего, но потом потерявшего сим-карту, с которой приходили сообщения топ-менеджерам предприятия. Он в свою очередь согласился обратиться к мобильному оператору за детализацией звонков и сообщений. Из расшифровки за последние месяцы выяснилось, что с сим-карты были отправлены десятки сообщений разным адресатам, большинство номеров принадлежало сотрудникам компании, и лишь два случайных звонка стали досадной оплошностью телефонных террористов и помогли детективам вывести их на чистую воду.
Один был в службу такси. Позвонив по второму, сыщики под вымышленным предлогом договорились о встрече с абонентом, затем попросив у него телефон ввели в него номер, с которого поступали угрозы. В следующую секунду на дисплее высветилось имя нынешнего владельца карты… В процессе разговора хозяин телефона раскрыл все карты о незадачливом шантажисте. Специалистам агентства осталось лишь застать его по указанному адресу и поставить точку в этом деле. Действительно, Дмитрий и Вадим в собственном расследовании были на верном пути- топ-менеджеров компании стращал бывший коллега, которому меньше повезло с карьерой и профессиональными достижениями. А его целью была месть за собственную неудачливость.
Как известно, месть – это блюдо, которое следует подавать холодным.
Герой же нашего расследования поспешил и обжегся.